互联网广告联合工作组第8次会议成功召开

2022-10-31 来源:中国通信标准化协会

2022年10月27日~10月28日,移动互联网应用与终端技术工作委员会(TC11)总体组(WG1)移动互联网+广告子工作组(SWG7)暨中国广告协会&中国通信标准化协会互联网广告标准联合工作组(CAA/CCSA JWG)第8次会议成功召开。本次会议由杨正军主持,参加本次会议的有65个单位的136名代表。

本次会议通过《互联网广告 自动化工具安全测评规范》和《互联网广告 隐私计算平台技术要求》2项送审稿以及《互联网广告 算法推荐安全规范》1项立项申请,讨论了7项在研标准。

同时,由中国通信标准化协会、中国广告协会主办,中国信通院泰尔终端实验室和秒针营销科学院承办的数字营销质量与透明度提升计划系列活动——“御风而行•把握数字营销新风向线上分享会” 也于2022年10月27日上午成功召开,会议围绕营销行业普遍关注的元宇宙、数字人、数智化转型、社媒营销监测等话题进行了分享与探讨。

互联网广告联合工作组聚焦互联网广告新技术、新流量、新内容,组织业界专家共同对产业亟待解决的问题进行标准化建设,充分调动了我国互联网广告及相关领域参与标准工作的积极性。下一步,计划在继续当前工作的技术上,推进数字营销技术系列标准和营销数字人系列标准的研制工作,为继续推进互联网广告标准化工作的体系化、科学化建设做出贡献。(作者:程思备、陈婉莹)