凝心聚力谋发展、集思广益谱新章,TC6圆满完成换届

2022-09-19 来源:中国通信标准化协会

2022年9月14日,传送网与接入网技术工作委员会(TC6)线上召开了第25次全会,圆满完成了TC6副主席、组长、副组长的选举。

中国通信标准化协会副理事长兼秘书长代晓慧出席本次会议并致辞。代秘书长肯定了TC6近五年来在宽带普遍服务、“双千兆”行动计划以及国际标准化方面所取得的成绩,希望TC6在新一界领导团队的带领下,积极探索产业发展脉络,精准把握标准化主攻方向,齐心协力共促网络发展,执着专注取得更加优异的成绩。

会议由杨壮主席主持,听取了各工作组组长所做的2017-2022年度任期内工作总结,之后以线上投票的方式进行了新一届副主席、组长及副组长的选举工作。经等额和差额选举,会议选举中国信息通信研究院敖立、中国电信集团有限公司张成良、成都泰瑞通信设备检测有限公司宋志佗、华为技术有限公司章发太、中国联合网络通信集团有限公司王光全为副主席,张成良、敖立、刘骋、胡强高为工作组组长以及11名工作组副组长。杨壮主席对新一届当选人员表示了热烈的祝贺。

会议还邀请中国移动李晗、中国信通院程强和中国联通沈世奎等三位ITU参会专家,分别介绍了2017-2021研究期SG15在光传送网、光宽带以及光网络物理层方面的技术演进及标准发展。

杨壮主席最后做总结发言,希望TC6在新一届主席组长的带领下,站在新起点、踏入新征程,继续担负起数字经济时代网络基础设施的重要角色,充分利用好协会这一工作平台,凝心聚力共同促进我国光通信事业的繁荣和发展。(作者:张艳)