扬帆启航再出发,TC12完成换届选举工作

2022-09-05 来源:中国通信标准化协会

2022年8月25日,航天通信技术工作委员会(TC12)在杭州召开了第六次全会,八十余名代表现场出席了本次全会。协会副理事长兼秘书长代晓慧出席了本次全会,TC12主席徐钧主持了全会各项议程,全会主要审议各组工作汇报,以网络投票方式完成了副主席、组长、副组长的选举工作。

中国通信标准化协会副理事长兼秘书长代晓慧在致辞中指出:TC12成立三年来,会员队伍逐步壮大,汇聚各方人才力量,积极举办技术交流活动,对航天通信的标准化方向进行了深入研究,并希望TC12能够紧抓产业发展机遇,做好战略性标准规划,将航天通信标准化工作全面推上新台阶。

在选举前,徐钧主席先简要介绍了本次换届选举的推荐过程、选举规则、候选人简历等情况。最终全会等额选举中国电信集团有限公司李屹寰、中国移动通信集团有限公司邓伟、中国卫星网络集团有限公司朱雪田、中国信息通信研究院万屹、深圳市腾讯计算机系统有限公司王亚晨为TC12副主席。中国卫通集团股份有限公司施永新、中国信息通信研究院秦岩、中国航天科工集团有限公司战春才分别当选为航天通信系统工作组(WG1)、航天通信应用工作组(WG2)、协同组网通信技术工作组(WG3),同时选出的还有13位副组长。

 

 

徐钧主席最后做总结发言,希望新一届主席组长能够发挥好带头作用,与TC12会员单位共同努力,取得更多的标准化成绩。(作者:郭刚)