中国通信标准化协会启动融合快充团体标准符合性验证工作

2022-08-30 来源:中国通信标准化协会

步入万物互联时代,离不开万物充电。快充技术是驱动万物互联的能量与血液,为万物互联续航。为汇聚产业力量,整合终端充电技术制式,共同打造行业统一的、权威的快充标准体系,同步推进快充全球标准化,中国通信标准化协会与电信终端产业协会联合开展了快充标准化合作。

2022年8月9日,中国通信标准化协会发布了与电信终端产业协会合作的两项双编号团体标准《移动终端融合快速充电技术规范》(T/CCSA 393—2022  T/TAF 083-2022)《移动终端融合快速充电测试方法》(T/CCSA 394—2022 T/TAF 092-2022)。该两项标准规定了移动通信充电设备终端、电源供应设备与连接线缆之间实施快速充电的接口及融合快速充电技术要求和测试方法,旨在解决快充技术不兼容问题,促进快充终端互通使用,指导终端产品研发和生产,为终端使用者创造快速、安全、兼容的充电使用环境,提升用户体验,减少电子垃圾和对环境的污染,助力行业绿色低碳发展。

为充分发挥标准创新引领作用,建立和扩大终端快充产业生态,推动快充技术更广泛的应用,依据《移动终端融合快速充电技术规范》《移动终端融合快速充电测试方法》两项团体标准,中国通信标准化协会联合电信终端产业协会委托泰尔认证中心有限公司开展了团体符合性验证工作。目前验证工作正在进行中,请有需求的会员单位和企业,点击

https://www.taf.org.cn/Auth/AuthOrganManage.aspx?title=%E8%9E%8D%E5%90%88%E5%BF%AB%E9%80%9F%E5%85%85%E7%94%B5%E5%8A%9F%E8%83%BD%E8%AE%A4%E8%AF%81

注册申请进行融合快速充电功能认证。(作者:游根节)