南京邮电大学师生同上一堂疫情防控思政大课

南京邮电大学师生同上一堂疫情防控思政大课

中国通信标准化协会  2020-03-23

39日下午,由教育部社会科学司和人民网共同主办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”正式开讲,南京邮电大学全体学生、思政课教师、学工线辅导员共同聆听了这堂疫情防控思政大课。在聆听四位主讲人的精彩分享中,师生的思维受启发,思想受洗礼,灵魂受启迪,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

马克思主义学院院长许和隆教授认为,这堂疫情防控思政大课首先给该校全体思政课教师就如何将理论与实际相结合、讲好讲活思政课做了精彩示范。四位专家的精彩讲授,具体阐释了中国特色社会主义制度的内在优势,结合这次疫情防控,向广大青年学生生动说明了为什么必须坚持中国特色社会主义制度。通过这次疫情防控的大考,也让我们进一步理解和思考为什么以及如何坚持中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

学生工作部(处)部长(处长)张敏表示,四位学界大咖在特殊的时刻,用特殊的形式,就抗击新冠肺炎疫情给全国大学生上思政课,这是最生动鲜活的爱国主义教育,是课堂阵地延展抗疫战场的深刻实践。疫情发生以来,南邮广大学子响应党和国家号召,尽己所能,志愿服务,用实际行动诠释新时代学子的责任担当与爱国力行;学工线辅导员与思政课教师一起上好“防疫思政课”,联动学校、家庭、社会,绘就爱国奋斗同心圆。这充分体现了该校学生管理与思政教育同向而行、协同共进的大思政大德育格局。

马克思主义学院青年教师、概论党支部书记郑千千认为,此次疫情防控思政大课组织得非常及时,有利于青年大学生更加深入全面地了解疫情防控工作,引导大学生弘扬正能量,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。郑老师表示,她将和同事们一起,勇于肩负起观察时代、解释时代、引领时代的使命担当,发挥好思政课在凝聚共识、坚定信心、统一行动方面的重要作用,实现思政小课堂和社会大课堂的同频共振,更好服务于疫情防控大局。(来源:未来网高校频道)


Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster