公安部第三研究所为百姓筑牢防疫“屏障”

公安部第三研究所为百姓筑牢防疫“屏障”

中国通信标准化协会  2020-03-19

中山视图库项目是中山市公安局的重点项目。在今年的战“疫”情期间,该项目为保障中山市公安充分应用视频、警务大数据,对人脸和车辆等数据进行分析,对重点人员、重点车辆进行合理排查与管控提供便利。期间,公安部第三研究所物联网中心采取远程实时技术支持与协助方式,快速响应中山市局提出的需求,每天对系统进行维护,确保系统平台稳定运行。

疫情爆发后,应中山市局要求,物联网中心紧急新建相关车辆卡口档案,并与海康、科达等厂商联调,新增接入几十路微卡、电警、临时车辆卡口等实时过车数据,配合厂商对异常数据进行及时排查处理;协助公安用户使用视图库黑名单布控平台新增大量重点人员、重点车辆布控信息,并实时预警;将本地采集的人脸、车辆数据实时上传至省厅,为全市进一步做好防疫工作提供了强有力的技术支撑。

疫情就是命令,防控就是责任。作为安防业务技术人员,物联网中心的全体干部职工将充分发挥自身专业优势,及时响应一线公安需求,快速解决问题,为抗击疫情做出应有的贡献。(来源:公安部第三研究所网站)


Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster