东软医疗人工智能阅片直击新冠肺炎快速筛查难题

东软医疗人工智能阅片直击新冠肺炎快速筛查难题

中国通信标准化协会  2020-03-18

疫情进入攻坚战的重要时刻,快速有效地筛查疑似病例是当前战疫的重点。依托东软医疗与广州医科大学附属第一医院所属广州呼吸健康研究院(钟南山院士团队)共同组建的“国家呼吸系统疾病临床医学研究中心呼吸影像大数据与人工智能应用联合实验室”,联合吉林大学第一医院、武汉市第一医院等多家奋战在抗疫一线的医疗机构,东软医疗快速研发和推出了新冠肺炎智能辅助筛查系统——“火眼AI”。

“火眼AI”是根据最新的新冠肺炎影像学诊断指南和专家共识,通过深入分析新冠肺炎的影像学征象,集新冠肺炎早期筛查、病灶快速检测、疗效评估和病情进展分析的综合解决方案。东软医疗智能医学影像云平台NeuMiva搭载的“火眼AI”系统,在疫情期间向全国的医疗机构免费开放使用。

“火眼AI”利用人工智能技术,可快速针对患者CT影像进行新冠肺炎相关的典型征象的智能检测,可快速标记病灶位置、精准评估病灶情况。并通过本地版及云端版等多种应用形态的方式实现快速部署,医院可根据实际需求选择对应的应用形态。

“火眼AI”的快速落地,将大幅度减轻医生的工作量、提升筛查诊断的效率和质量,及时发现感染患者。东软医疗以人工智能技术,用火眼金睛让病毒无处遁形,守护人们的生命健康。(来源:东软集团)

 


Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster