阿里健康在线义诊 每小时完成3000例咨询

阿里健康在线义诊 每小时完成3000例咨询

中国通信标准化协会  2020-02-27

面对新型肺炎确诊病例人数的增加,湖北地区的许多医护人员夜以继日地工作。为了缓解一线医护的重负,并解决居民日常就医需求,据了解阿里健康连夜在支付宝和淘宝紧急上线了在线义诊服务。

截至26日凌晨,阿里健康在线义诊平台累计接诊40万人,平均每小时接诊3000人。

目前,已有数百名来自内科、全科、儿科等科室的执业医生,实时在线解答用户咨询,咨询时间为每日830-2400。同时,还有来自浙江大学医学院附属第二医院、复旦大学附属华山医院等全国多家三甲医院内科、儿科、皮肤、心理等科室的专家级医生为湖北当地民众提供0.1元义诊服务。

“这项工作的背后,有数百名医务工作者放弃春节休假的参与,我们对他们表示由衷的感谢和敬意。”阿里健康产品负责人张雯说。张雯特别指出,产品还在不断优化中,由于医疗资源紧缺,这一项服务优先提供给湖北地区居民使用,尤其是为被隔离居民或者无法就医的居民,提供在线的专业医疗支持和服务,帮助他们度过这个非常时期。

疫情发生后阿里巴巴迅速反应,调动旗下淘宝、天猫、阿里健康、菜鸟、饿了么等企业,依托自身业务,先后在遏止口罩涨价、供应链开辟绿色通道、专业医学科普、保证运力等方面打出了一整套“组合拳”。(来源:蓝鲸财经)


Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster