华为云携手心医国际等打造抗击疫情“第二战场”

华为云携手心医国际等打造抗击疫情“第二战场”

中国通信标准化协会  2020-02-20

华为运用大数据、云计算等现代技术及时准确追踪疫情实时数据,致力于解决群众、患者、医生、医院和监管部门诊前、诊中和诊后的迫切需求。高效利用医院宝贵医务资源,最大化的发挥平台作用帮助缓解医院救治压力,减少人员集聚,降低交叉感染风险。帮助民众足不出户就能在线问诊,及时获得专业的就医指导。

近日,华为云携手心医国际等深耕医疗领域的合作伙伴,迅速加入到这场共同抗击疫情的队伍中,连夜研究上线方案,推出“极速云问诊”互联网医疗解决方案,为医院迅速构建视频/图文咨询问诊平台,目前已为全国30余家医院免费开通发热门诊互联网诊疗服务。

除此之外,依托华为先进的云计算平台技术及高可靠安全性服务,心医国际针对疫情快速响应,升级打造抗疫极速云平台,整合提供“云问诊”、“云会诊”、“云培训”、“云会议”等服务,助力政府远程监控各隔离病区实时情况、为危重患者和未确诊患者提供专家会诊、诊断、咨询等提供保障。

怀着同样的决心,心医国际也希望在这次疫情中充分发挥云平台的优势,支持更多的医疗力量参与到抗击新冠肺炎的行动中。截至213日,心医国际已助力陕西、山西、新疆、青海、山东、大连、厦门等地搭建远程疫情防控云平台,累积覆盖1.2万余家各级医疗机构,服务医护超过16万人次,连接隔离病区420余个(来源:砍柴网)。


Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster