关于做好新冠肺炎疫情防控和协会标准化服务工作的通知

关于做好新冠肺炎疫情防控和协会标准化服务工作的通知

中国通信标准化协会  2020-02-13

各会员单位:

针对当前我国突发新冠肺炎疫情的情况,中国通信标准化协会按照习近平总书记关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,以及工信部、民政部对新冠肺炎疫情防控的具体工作部署,结合协会全年重点工作要求,在采取必要的疫情防控措施前提下,有序开展协会全方位工作,现就有关安排通知如下:

一、在标准制修订方面,各技术委员会、标准推进委员会和有关会员单位应按标准制修订计划要求,继续推进标准制定工作,各标准技术工作委员会主席/组长和标准起草单位要各负其责。在疫情防控期间,协会各方面工作要充分利用信息化手段,利用网络远程工作方式。需要进行标准审查的,可与秘书处技术部对口负责的秘书联系,采取网络会议的方式召开标准审查会议等工作,提高工作的效率,努力实现全年的各项工作目标。

二、在标准立项工作方面,各会员单位提出的标准立项申请,秘书处继续按照有关程序要求,开展标准立项确定工作,秘书处将密切与业务主管部门沟通联系,同时也将与相关会员单位通过网络会议、邮件等方式交流沟通,力争完成好标准立项工作。

三、在国际标准化交流方面,协会已经在与有关国际组织协调安排各方面工作,努力保持协会会员参加国际标准化工作的通道畅通有效。根据当前新冠肺炎疫情的形势,有关协会在国内举办国际标准化会议等情况,各会员单位可与秘书处国际标准化部联系和了解情况。

四、为保证协会各方面工作正常开展,经协会秘书处研究决定,2019年本单位的账号密码继续保持有效,直到秘书处另行通知为止,以确保各会员单位标准化工作的需要。

五、对于会员注册缴/续费工作,将按照会员大会通过的新会费收费办法执行。考虑到当前疫情对会员单位的影响,对于交纳会费有困难的中小企业会员,提出申请经理事会批准可减免会费,确保不因企业缴费困难而失去会员资格。具体的缴费办法见协会通知。

六、按照协会秘书处所在地北京市有关规定,秘书处人员采取居家网络办公和通信联络方式为主,必要的人员接触做好必要的防疫保护方式为辅的原则,全面开展工作,全力做好有关标准化和为会员服务的各项工作。各会员单位可根据本单位需求,与秘书处各部门联络人联系,联系方式见附件。

各会员单位在当前新冠肺炎疫情形势下,若在参与协会工作当中,有那些意见和建议,请及时向秘书处各部门反馈,协会秘书处将及时研究处理。协会如有新的工作安排,将及时通知各会员单位。



附件:

1. 通标协[2020]35号

Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster