CCSA召开四届理事会第8次会议

CCSA召开四届理事会第8次会议

中国通信标准化协会  2020-01-02

    2019年12月23日,中国通信标准化协会四届理事会第8次会议在北京召开。32名理事和理事代表及监事会2名监事参加了会议,工信部科技司、通信司、信管局、网安局、无管局等司局领导和处室领导以及协会战略指导委员会朱高峰、周宝信等领导应邀出席会议。奚国华理事长主持会议。
    奚国华理事长指出,本次理事会总结2019年工作,布置2020年任务,是一次承前启后的会议。2019年中央经济工作会议强调,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动高质量发展,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。宏观经济发展的总基调由高速增长向高质量发展转变,传统的高污染、高能耗的增长方式将难以为继,经济加速向数字化转型,这些都需要技术创新,信息通信业是技术创新最活跃的领域之一,我们要共同努力做好标准化工作,充分发挥标准化在推动经济高质量发展和向数字化转型中的基础性、引领性作用。
 
    会议原则通过《协会2019年度工作报告(草案)》《经费预算执行情况报告(草案)》和《会费收费管理办法(修订草案)》,同意《协会2019年度科学技术奖评奖结果》,同意协会与Networld2020开展合作的建议,通过《2020年度出国(境)计划(草案)》,通过协会11位TC主席人选,同意备案新当选的46位TC副主席,要求主席、副主席认真履职尽责,抓好所在领域标准化工作。
 
    会议通报了协会脱钩情况,要求按照工信部、民政部等主管部门部署,有条不紊推进协会各项脱钩任务,按《协会脱钩方案》确定的时间进度完成协会脱钩,做好脱钩总结,确保协会持续健康稳定运行。
 
    会上,刘勇监事代表第一届监事会作了工作报告,监事会2019年对协会在执行国家有关法律、法规、协会章程以及财务管理等情况进行了有效监督。监事会认为协会在开展活动中,遵守国家有关规定,完成了协会各项标准化工作,取得很大成绩,开展的各项活动符合协会章程核准的业务范围。在进行的审计中没有发现违反财务制度和规定的情况。会议希望监事会今后继续对协会各项工作进行监督,督促协会更好发展。
 
    与会理事还就协会未来发展提出了建议:一是做好协会团体标准化工作总结,为国家推进标准化工作改革提供参考建议,指导协会更好开展团体标准化工作。二是更加注重与垂直行业开展标准化合作,加强与地方、垂直行业等沟通协调,策划相关活动,推动5G等信息通信技术与垂直行业结合。三是加大协会工作宣传力度,加强协会品牌文化建设,进一步提升协会行业影响力。四是支持协会按照主管部门要求,调整《协会会费收费管理办法》,设置四档收费标准。五是在当前复杂国际形势下,协会更应拓展国际标准化合作,发出中国声音,提出中国主张,广交国际朋友,为我国标准和产业赢得更好的国际发展空间。
 
    协会秘书处表示,将进行认真研究,把理事们的意见建议落实到今后具体工作中,使其成为推动协会持续发展的有力举措和强劲动力。
 

Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster