“基于物联网的城市公用自行车系统”系列行标通过审查

“基于物联网的城市公用自行车系统”系列行标通过审查

中国通信标准化协会  2019-09-09

    日前,物联网技术工作委员会(TC10)下设各工作组相继召开会议。应用工作组(WG2)会议审查通过了“基于物联网的城市公共自行车系统管理服务规范”和“基于物联网的城市公用自行车系统技术要求”行业标准的送审稿。“基于物联网的城市公用自行车系统”系列标准,提出了针对包括车辆、手持客户端、服务点设施设备、企业运营管理平台、政府监管与服务平台、信息系统安全等主要方面的技术和管理要求,对保障城市公用自行车系统相关应用、业务安全、高效、连续、稳定运行,系统间的融合互通、规范有序,对提高基于物联网的城市公用自行车系统建设、运行、维护与相关信息安全法规要求的符合性,均具有指导意义。此外,WG2会议还讨论通过了行业标准“民用无人驾驶航空器公网通信服务管理平台总体技术要求”和“基于物联网的智能锁系统”系列三项行业标准的征求意见稿,并讨论通过了行标“基于NB-IoT的智慧消防水系统监测技术要求”、“基于物联网的智能燃气表系统”系列标准和“基于物联网的智能水表系统”立项建议。
    总体工作组(WG1)会议审查通过了行标“物联网信息系统安全运维通用要求 第1部分:总体要求”送审稿,讨论通过了行标“物联网网络质量监控技术要求”征求意见稿;讨论通过行标“面向智慧城市应用的人工智能服务能力开放平台总体技术要求”以及协会标准“新型智慧城市评价指标应用系统的技术要求”、“新型智慧城市评价指标应用系统的测试方法”立项建议。
    基础设施和平台工作组(WG3)会议讨论了两项行标“物联网云平台技术要求”和“物联网云边协同参考框架”的征求意见稿,通过了行标“物联网开放平台物模型技术要求”立项建议。
    感知/延伸工作组(WG4)会议审查通过了行标“嵌入式通用集成电路卡(eUICC)远程管理平台技术要求(第一阶段)”送审稿,讨论通过了国标“物联网 网关 第2部分:面向公共电信网接入的网关技术要求”的征求意见稿;通过了研究课题“低功耗物联网智能终端通信技术研究”立项建议。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster