TC6召开第22次全会 交流ITU-T SG15成果 推动5G承载标准国际化进程

TC6召开第22次全会 交流ITU-T SG15成果 推动5G承载标准国际化进程

中国通信标准化协会  2019-09-03

    2019年8月27日至30日,传送网与接入网技术工作委员会( TC6)第22次全会在成都召开,来自86家单位的330多名代表参加了此次会议。
 
     会议由杨壮主席主持,他重点总结和回顾了本研究期内TC6各项技术活动的开展情况、通报了TC6各工作组的标准进展,并对下一研究期的工作要点提出了明确目标。各工作组组长也对本组的工作进展情况进行了总结。经主席提名,会议还以无记名投票方式对线缆工作组(WG3)的副组长进行了补选,华为公司的王波补选为该组副组长。
 
 
    会议邀请到参加ITU-T SG15会议的五位专家做了专题技术报告,分别以“G.mtn标准推进的关键问题和进展”、“面向5G和专线业务的OTN技术标准进展”、“面向5G前传的25G WDM技术方案分析和标准进展”、“高速PON接入技术标准进展”和“室外光纤设施和家庭网络布线技术标准进展”为题向与会代表分享了光通信领域国际最新进展和当前热点技术的研究成果。与会代表同时希望国际标准化工作组能继续提供这样的沟通平台,进一步加强与国际标准组织的交流,以推动我国自主创新标准,尤其是5G承载标准的国际化进程。
 
    全会期间WG3成功举办了一场主题为“5G万物互联时代通信电缆的发展”的头脑风暴,来自中国信通院、珠海汉胜、中天科技、金信诺、亨通线缆、华为技术等7家会员单位的专家分别作了精彩的主题发言。全会肯定并提倡各工作组结合自身研究热点,采取的灵活、有效的沟通交流方式,希望各工作组应以最新的热点技术、活跃的交流气氛吸引更多的运营商、制造商、科研院所和高等院校参与协会的技术活动,壮大我们的研究队伍,共同推进光通信的繁荣发展。
 
 
     TC6下设各工作组均同期召开了会议,经各组充分审议,分别审查通过了“软件定义光传送网(SDOTN)总体技术要求”、“面向5G承载的N×25G的波分复用无源光网络(WDM-PON) 第2部分:PMD”“接入网设备测试方法 40Gbit/s无源光网络(NG-PON2)”、“通信电缆 局用同轴电缆”、“光缆分纤箱”等19项标准草案送审稿,还讨论通过了“面向业务质量感知的传送网性能研究”、“PON承载5G移动前传技术研究”2项研究报告。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster