CCSA组织召开技术管理委员会2019年第一次会议审议通过多项议题

CCSA组织召开技术管理委员会2019年第一次会议审议通过多项议题

中国通信标准化协会  2019-07-29

     2019年7月25日,中国通信标准化协会(CCSA)在北京召开了技术管理委员会2019年第一次会议。技术管理委员会的20位委员或委派代表,以及协会秘书处的相关人员参加了本次会议。会议由技术管理委员会主任委员杨泽民主持。会议对多项议题进行了认真的讨论和审议。
    对于互联网与应用技术工作委员会(TC1)提交的关于将总体工作组(WG1)的名称调整为“人工智能工作组”,会议认为人工智能属于国家战略性新兴技术领域,现阶段处于人工智能标准化工作的蓬勃发展阶段,协会鼓励各TC在本TC研究范围内开展人工智能相关的标准化工作,后期将探讨更加科学合理的工作机制和分工安排来推动人工智能标准化工作的开展。会议同意TC1在其研究范围内开展人工智能标准化工作,并将WG1名称调整为“互联网应用总体及人工智能工作组”,名称调整后工作范围不变,并继续管理现在WG1所有的标准项目。
 
     对于成立“泛终端软件绿色标准及产业发展推进委员会”的申请,会议认为推进委员会的成立有利于协会建立包容性的工作机制,同意该推进委员会的成立,并由秘书处提交协会理事会审批。该推进委员会成立后,其管理和运作将按照国家和协会的相关管理办法执行。同时,会议建议协会秘书处尽快建立完善推进委员会的有关管理制度和办法。
 
     此外,根据协会标准工作程序的要求,经本次技术管理委员会审查通过了16项2019年第二批“中国通信标准化团体协会标准”项目计划建议和19项“中国通信标准化协会团体标准”报批稿草案,会后由协会印发。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster