TC11召开第20次全会 探讨5G时代移动互联网的创新应用

TC11召开第20次全会 探讨5G时代移动互联网的创新应用

中国通信标准化协会  2019-07-05

    移动互联网应用和终端技术工作委员会(TC11)第20全会于2019年6月18日至20日在深圳召开。成功举办“5G时代创新应用研讨会”,通过14项行业和协会团体标准送审稿,通过39项行标和协会团体标准的立项建议。
 
“5G时代创新应用研讨会”成功举办
     
     研讨会由TC11副主席王爱宝主持,TC11何桂立主席首先致辞。他指出,5G时代已经来临,未来5G技术将渗透到人们生活的各个方面。本次研讨会面向5G技术与智能家居、车联网、医疗、航空等行业的结合应用开展研讨,启迪思路,可为TC11后期标准化和课题研究打下基础。
    来自高通无线通信技术(中国)有限公司的专家做了题为“5G带来更美好生活和更智能工业”的演讲,介绍了5G关键技术,以及5G eMBB、uRLLC和mMTC三大类场景的典型应用和思考;来自大朋VR的专家做了题为“双G时代 VR加速落地”的演讲,介绍了5G对垂直行业的影响、5G+VR的趋势判断、Cloud VR产业发展形态,以及5G+VR联合创新的成果和解决方案;来自小米集团的专家带来了“5G时代的AIoT智能家居”的主题演讲,介绍了小米公司AIoT布局、产品发展和5G时代智能家居的展望;来自中国信息通信研究院的专家分享了“5G助力车联网发展”,介绍了车联网发展现状、5G助力车联网发展的关键技术,以及相关思考和展望;来自郑州大学第一附属医院的专家带来了“5G智慧医疗服务机遇与挑战”的演讲,介绍了5G在医院、远程诊断、资产管理等场景典型应用的思考和展望;来自深圳市航电技术研究院的专家分享了“5G与航空”,介绍了5G与机场、商飞、航空公司、飞机结合的相关业务和展望等内容。研讨会最后以圆桌会议形式进行了提问和解答,为业内提供了很好的交流平台,取得了预期效果。
 
标准化最新成果
 
     全会听取了秘书处和各工作组的工作报告。在各工作组充分讨论基础上,全会通过了“基于智能音箱的多媒体通信技术要求”、“手持式终端产品的发热安全要求和测试方法”等31项通信行业标准立项建议,通过了“移动互联网+智能家居系统 基于ZigBee协议的智能家居设备测试方法”、“智能手机语音交互技术要求”等8项协会团体标准立项建议,通过了“金融科技安全技术总体研究”等7项研究课题立项建议。全会还通过了“移动媒体应用系统中心管理平台技术要求”、“信息终端设备声压输出限值要求和测量方法”等10项通信行业标准送审稿,“智能终端应用计算性能评测方法”等4项协会团体标准送审稿,并同意“人体虹膜认证方案在移动互联网金融领域的应用研究”等5项研究课题予以结题。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster