CCSA 3GPP标准推进委员会在苏州承办3GPP SA1第86次会议

CCSA 3GPP标准推进委员会在苏州承办3GPP SA1第86次会议

中国通信标准化协会  2019-05-10

    2019年5月6日至10日,中国通信标准化协会(CCSA)3GPP标准推进委员会(CF3--3GPP中国伙伴)在苏州承办了3GPP业务和系统方面(SA)技术规范组第1工作组第86次会议。来自3GPP全球7个伙伴组织的93名代表参加了本次会议。中国联通魏群代表CF3欢迎各位代表参加本次会议,并介绍了会议的相关安排。会议由工作组主席,来自荷兰TNO公司的Toon NORP先生主持。
 
    3GPP SA1负责3GPP规范中的特性、业务、业务能力方面的规范,确认相关要求支持业务运行、业务互通、网络间的业务互用性以及计费要求等。该组的输出成果包括提交给TSG SA全会批准的技术规范、报告及其相关修订。批准的输出文件将作为有意基于IMS部署网络整个3GPP和产业工作的基础。
 
    会议首先审议通过了第85次会议报告,讨论通过了与工作组内容相关的联络函。除了继续推进SA1在R16版本中的5GLAN、RLOS、V2X、关键任务、铁路/公共交通等方面规范的制定外,本次会议还启动了在网络控制交互服务要求、铁路移动通信系统、多USIM设备支持、关键医疗应用通信业务要求、音视频服务产品等10多项新的工作项目,其中多个项目由中国电信、中国联通、华为、腾讯、小米以及OPPO等国内单位牵头。
 
    会议期间,经过两轮的投票选举,来自荷兰KPN公司的Jose Luis ALMODOVAR CHICO先生当选为SA1的新任主席。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster