TC1召开第33次全会 强调人工智能标准体系的建设和完善

TC1召开第33次全会 强调人工智能标准体系的建设和完善

中国通信标准化协会  2019-05-09

    2019年4月16日至17日,互联网与应用技术工作委员会(TC1)第33次全会在北京召开。全会要求各工作组在2019年全年规划的基础上,继续围绕人工智能、新一代IPTV技术、边缘数据中心、大数据和区块链以及行业化需求等方面,强化标准化工作,进一步提高标准质量和加强标准进度管理。
    总体工作组(WG1)会议讨论通过了“人工智能工作组”的更名建议,同时明确按照“急用先行,应用优先”的原则,兼顾人工智能技术和产品的发展成熟度,以及标准建立的重要性和迫切度,逐步开展和完善相关标准的建设。
    全会还对各工作组提交的2019年立项建议进行了逐项审议,最终通过了27项。包括国标“分布式块存储技术要求”1项立项建议;“基于图像识别的内容检测服务系统指标要求和评估方法”、“数据中心基础设施效率技术要求和测试规范”、“面向云计算的安全解决方案 第一部分:态势感知平台”“区块链应用技术要求 供应链金融”等23项行业标准立项建议。为满足行业标准化需求,全会还审议通过了“可信金融云服务(互联网金融类)解决方案评估方法”1项团体标准立项建议和“人工智能与实体经济深度融合重点标准化方向研究”等2项协会研究课题的立项建议。
    各工作组同时审查通过了“深度学习平台功能和性能评估方法”、“基于公用通信网络的智能图像识别算法及测试评估标准总体技术要求”、“基于公用通信网络的智能图像识别算法及测试评估标准人脸识别”、“内容分发网络技术要求 内容中心” 等4项行业标准送审稿。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster