TC11在芜湖召开“移动互联网+航空”研讨会

TC11在芜湖召开“移动互联网+航空”研讨会

中国通信标准化协会  2019-05-06

    4月25日,在2019中国(芜湖)通用航空设计制造发展大会前夕,中国通信标准化协会(CCSA)移动互联网应用和终端技术工作委员会(TC11)在芜湖空港会展中心隆重召开了移动互联网+航空子工作组的航空互联网会议。芜湖市经信局、市场监督管理局以及通信和航空制造企业40多位代表参会。芜湖空港公司董事长孙跃进、总经理曹小明,安徽信息工程学院院长吴敏,CCSA副秘书长潘峰、TC11主席何桂立等出席会议。
    芜湖空港公司董事长孙跃进介绍,芜湖正在抓住“互联网+航空”融合关键环节,探索发展方向,拟定行业工作规划标准,建立地空通信体系,推进互联网和航空制造业全方位深度融合。
 
    潘峰副秘书长指出,当前我国正进入实现万物互联的新时代,信息通信业与航空跨界融合是大势所趋,将成为信息通信业新的增长点。中国通信标准化协会携手航空产业界,共同打造航空互联网新业务,将填补航空通信空白,助力两个产业融合发展、智能化发展和高质量发展。
 
    何桂立主席对移动互联网+航空的发展前景进行了展望,对如何开展标准化工作和具体实施的方式方法,提出了指导意见和具体要求。
 
    研讨会介绍了“芜湖市通用航空产业标准化现状与推进对策研究”,研究部署了移动互联网+航空子工作组标准规划和具体工作计划,并对“应用运营商频段进行ATG地空通信系统建设研究”进行了技术交流。来自中国通信研究院、中国移动、中国联通、腾讯科技、阿里巴巴集团等科研单位、运营商、知名企业的资深专家们还就“互联网+航空”进行了专项讨论,达成多项立项建议。
 
    此次会议是开启信息通信业与航空产业联合开展航空机载公众通信标准化工作的新起点,必将对航空互联网产业发展产生重大推动作用。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster