CCSA与中国家用电器协会携手推动“智能+”在家电领域落地实施

CCSA与中国家用电器协会携手推动“智能+”在家电领域落地实施

中国通信标准化协会  2019-03-20

    2019年3月15日,在中国家电及消费电子博览会(AWE 2019)智能家电互联互通跨界合作倡议暨云云互联信息安全标准发布会上,中国通信标准化协会(CCSA)副理事长、秘书长杨泽民和中国家用电器协会理事长姜风出席会议,并代表双方签署合作备忘录。
    中国家用电器协会理事长姜风指出,在万物互联的时代,只有打破品牌的边界、行业的边界,构建更广阔的智能生态,才有可能在未来的竞争中赢得先机。中国家用电器协会将与中国通信标准化协会携手共进,在互联互通、信息安全、标准落地等方面开展合作。两大协会将成为智能物联方面的标准化合作伙伴,并将在智能物联领域实现标准互认和标准更新信息互通。双方将充分发挥双方在各自领域的优势,有效避免重复工作,实现双方在智能家居和物联网标准化方面的共同目标。
 
    CCSA杨泽民副理事长、秘书长指出,信息通信产业推动了ICT技术的惊人进步,从传统电信业务到“互联网+”一路走来,现在已经进入了支撑万物智慧互联,能够支撑起包括家电行业的各行各业数字化转型的新时代。各行各业的数字化转型成为传统信息通信产业最大的新的事业机会,中国通信标准化协会格外重视中国家电行业的数字化转型事业,中国家电产业有着特别的亮色。第一,它是中国的名片产业之一,中国有众多名牌家电产品在全球享有声誉和占有重要市场份额。第二,中国的家电产业在数字化转型事业中走在了世界同行的前列,无论是在智慧制造一侧,还是在全连接的智慧网络一侧,中国家电产业都做出了令世界同行瞩目的创造性的贡献。
 
    CCSA与中国家用电器协会以及双方的会员企业之间近年来已经开始了许多意义重大的合作。为了能够为家电行业量身定制关键的联网标准,CCSA探索尝试了专门的标准化工作程序,取得了各方面满意的效果。此次签约是中国信息通信产业与家电产业携手共推“人工智能+”在家用电器领域落地开花的一个标志性起点,希望双方通过广泛而深入的合作,有效推动中国“人工智能+”赋能智慧家电产业的繁荣发展和中国智慧生活时代更快的到来。
    来自中国信息通信研究院、美的集团、康佳集团、长虹美菱股份有限公司、创维集团有限公司、蓝光地产金融集团、海尔优家智能科技(北京)有限公司、TCL 电子控股有限公司、博西家用电器投资(中国)有限公司、青岛聚好联科技有限公司、广州云智易物联网有限公司、杭州涂鸦信息技术有限公司等单位近100名代表参加了备忘录签署仪式。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster