CCSA召开2019年TC联席会议 协调审议第一批标准项目

CCSA召开2019年TC联席会议 协调审议第一批标准项目

中国通信标准化协会  2019-01-28

     2019年1月22日,中国通信标准化协会(CCSA)在京召开了2019年第一次技术工作委员会联席会议,协调审议2019年第一批标准制修订项目建议。参加会议的有各技术工作委员会(TC)主席或其委派的专家和协会秘书处相关人员。
     协会代晓慧常务副秘书长出席了会议并讲话,她指出,2019年,协会将继续贯彻十九大和中央经济会议精神,为建国是七十年大庆做好标准化支撑工作。标准是贯穿协会工作的主线,是协会工作的根本,面对近年来国家和行业标准化管理的改革的深入,标准化工作要充分发挥市场的作用,构建新型的标准体系,促进政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展,因此,也希望各TC对标准立项给予高度的重视,围绕改革变化,规划设计好协会的标准立项工作。
 
    会议由协会武冰梅副秘书长主持。本次会议对各类符合立项要求的共计339项立项建议进行了讨论和审议,其中国家标准项目建议23项,通信行业标准项目建议255项,协会标准建议22项,协会研究课题项目建议39项。 这些立项建议涵盖了移动通信、互联网、网络与业务能力、云计算、大数据、区块链、人工智能、物联网、车联网、移动互联网应用和智能终端、传送网、接入网、通信电源和机房环境、通信线缆和器件、网络和信息安全、网络管理与运营支撑、电磁环境与安全保护、通信设备节能与综合利用、应急通信、量子保密通信、导航与位置服务、通信服务、安全生产等研究领域。会议从所立项目标准名称、标准体系、产业需求、技术成熟度、各TC间交叉协调等问题对上述立项建议进行了逐项认真的审议。
 
    协会秘书处会后将根据会议纪要和各技术工作委员会的回复意见,对无异议或协调一致的国家标准和通信行业标准立项建议整理汇总后尽快报送通信标准管理司局审批;对无异议或协调一致的协会标准提交协会技术管理委员会审议批准后形成协会标准项目计划下达,对无异议或协调一致的研究课题立项建议整理汇总后形成研究课题项目计划下达。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster