CCSA组织召开技术管理委员会2018年第二次会议审议通过多项议题

CCSA组织召开技术管理委员会2018年第二次会议审议通过多项议题

中国通信标准化协会  2018-12-05

    2018年11月27日,中国通信标准化协会(CCSA)在京召开了技术管理委员会2018年第二次会议。技术管理委员会的22位委员或委派代表,以及协会秘书处的相关人员参加了本次会议。会议由技术管理委员会主任委员杨泽民、副主任委员代晓慧分别主持。会议对多项议题进行了认真的讨论和审议。
 
      对于“中国通信标准化协会团体标准制修订工作程序(修订版)”,会议认为协会有必要建立包容性的工作机制,并逐步在标准工作程序中加以完善。同时,建议补充技术管理委员会对CCSA团体标准立项进行函审、以及对保留英文原文并采用双编号的形式发布等同采用英文原文的CCSA团体标准的工作程序等。会议原则上通过该工作程序,会后由秘书处按照会议意见进行修改完善后,由协会印发试行。
 
    对于航天通信技术工作委员会组建方案,会议认为协会设立航天通信技术工作委员会很有必要,同时也对拟成立的航天通信技术工作委员会的名称、研究内容、标准体系、工作组设置、与协会现有TC/WG的协调等内容提出了一些意见建议。会议同意在协会下成立该技术工作委员会,并由航天科工集团作为牵头单位,按照协会工作流程启动相应的组建工作。
 
    根据协会标准工作程序的要求,经本次技术管理委员会审查通过了18项2018年第二批“中国通信标准化协会标准”项目计划建议和9项已报送的“中国通信标准化协会标准”报批稿草案,会后由协会印发。
 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster