CCSA发布《云化虚拟现实总体技术研究白皮书》

CCSA发布《云化虚拟现实总体技术研究白皮书》

中国通信标准化协会  2018-11-26

    2018年11月22日,中国通信标准化协会(CCSA)在京举办《云化虚拟现实总体技术研究白皮书》发布会,CCSA副理事长、常务副秘书长代晓慧出席发布会并讲话,CCSA移动互联网应用和终端技术工作委员会(TC11)主席何桂立与代晓慧副理事长共同为白皮书发布揭幕,CCSA副秘书长潘峰主持发布会。
 
    代晓慧副理事长指出,在数字化浪潮推动下,全球科技飞速发展,数字经济已成为我国经济增长新引擎。云化虚拟现实作为虚拟现实技术的重要形式之一,具有降低消费成本、提升用户体验、普及商业场景和保护内容版权等显著优势,成为当前虚拟现实产业的规模化发展之路,将有力带动整个产业技术进步和发展壮大。她强调,促进云化虚拟现实产业快速健康发展,全面发挥标准在发展壮大数字经济、推动产业转型升级等方面的引领和规制作用,协会要重点做好三个方面工作:一是推动产业创新,增强核心竞争力。二是集思广益,加快行业标准落地。三是深度融合,服务社会发展。
 
    CCSA组织编写的《云化虚拟现实总体技术研究白皮书》是国内首个全面系统性阐述云化虚拟现实技术体系的纲领性文件,重点分析了云化虚拟现实技术解决方案的总体技术架构和关键技术,从业务平台、网络传输、终端技术等维度,全面梳理了云化虚拟现实技术的具体内涵和实现方式,为下一步标准制定明确了方向。发布会上,华为iLab创新实验室首席架构师代表起草组对白皮书进行了解读。期间召开了云化虚拟现实技术研讨会,中国移动、华为、京东、兰亭数字等单位专家就虚拟现实与5G应用、云化虚拟现实实践总结和未来展望、京东虚拟现实发展布局与未来展望、云化虚拟现实内容生态与商用平台等内容作了技术演讲,与会代表进行了交流探讨,反响热烈。
 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster