TC9召开第26次全会 NB-IoT设备电磁兼容性标准取得阶段性进展

TC9召开第26次全会 NB-IoT设备电磁兼容性标准取得阶段性进展

中国通信标准化协会  2018-07-05

    2018年6月13日至15日,电磁环境与安全防护技术工作委员会(TC9)在深圳市召开了第26次全会,其下设的电信设备的电磁环境工作组(WG1)、电信系统雷击防护与环境适应性工作组(WG2)和电磁辐射与安全工作组(WG3)同期也召开了工作组会议,全会在各组充分审议基础上, 通过多项标准送审稿和立项建议,成果显著。
     随着物联网的海量需求以及无线通信技术的飞速发展,NB-IoT(窄带蜂窝物联网)作为LPWA(低功耗广覆盖)市场最有前途的解决方案,得到了越来越广泛的应用。在此背景下,本次WG1会议启动了NB-IoT基站设备和用户设备电磁兼容标准征求意见稿的讨论,以期尽早开展面向物联网的蜂窝窄带无线接入设备的电磁兼容性标准化工作,从而积极推动窄带物联网产业的发展。
    在WG2的会议上审查通过了“电信互联网数据中心基础设施 第5部分:防雷接地”的行标送审稿。该项标准的制定,将对目前大量建设的电信互联网数据中心所遇到的防雷接地问题进行有效指导,从而可保障数据中心的安全。
    WG3会议也通过了多项行标送审稿,包括“无人驾驶航空器承载的基站电磁辐射测量系统技术要求”和“通信设施运维人员暴露于直流和工频电磁场的防护技术要求”等,这一系列标准的出台,将进一步推动电磁辐射领域技术的研发和应用。
 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster