CCSA召开技术管理委员会换届大会暨2018年第一次会议 宣布新一届技术管理委员会组成并审议通过多项议题

CCSA召开技术管理委员会换届大会暨2018年第一次会议 宣布新一届技术管理委员会组成并审议通过多项议题

中国通信标准化协会  2018-06-14

    2018年6月12日,中国通信标准化协会(CCSA)在北京召开了技术管理委员会换届大会暨2018年第一次会议。首先协会秘书处简要介绍了技术管理委员会的换届情况,并宣读了新一届技术管理委员会组成名单。技术管理委员会的23位委员,以及协会秘书处的相关人员参加了本次会议。会议由技术管理委员会主任委员杨泽民、副主任委员代晓慧主持,对多项议题进行了认真的讨论和审议。
 
 
    经会议审议决定,将电信基础设施共建共享特设任务组(ST4)的工作并入电磁环境与安全防护技术工作委员会(TC9)下,以“共建共享工作组(WG4)”的形式开展相关的标准化工作。
 
    会议讨论了协会开展航天通信标准化工作考虑,认为开展航天通信标准化研究很有必要,符合国家天地一体化网络的发展战略,协会应要做好整体规划、找准结合点,并在协会现有TC的基础上做好协调分工。
 
    会议听取了协会设立推进委员会相关工作情况的报告,经会议讨论认为,为了更好的适应信息通信技术的发展、协会应建立包容性的工作机制,来拓展协会标准化工作领域,成立推进委员会很有必要。此外,本次会议还审议通过了“宽带技术及产业发展推进委员会”等2个推进委员会的成立,后续由秘书处提交协会理事会审批。
 
    根据协会标准工作程序的要求,经本次技术管理委员会审议,批准终止了14项“中国通信标准化协会标准”项目计划、审查通过了9项2018年第一批“中国通信标准化协会标准”项目计划建议和25项已报送的“中国通信标准化协会标准”报批稿草案,会后由协会印发。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster