关于开展“科技创新人才贡献奖”推荐工作的通知

关于开展“科技创新人才贡献奖”推荐工作的通知

中国通信标准化协会  2018-05-11

各会员/观察员单位:

由中华国际科学交流基金会设立的“科技创新人才贡献奖”的评选工作已正式启动,受该基金会邀请和委托,我协会已成为推荐“科技创新人才贡献奖”的单位之一,并负责具体实施推荐工作。

“科技创新人才贡献奖”是为了表彰在参与“杰出工程师奖”评选工作中涌现出的在工程技术人才聚集、人才培养、人才激励等方面做出突出业绩的企业,科基会新设立了“中华国际科学交流基金会科技创新人才贡献奖”,并在2018年组织评选。该奖项已于201711月在国家科技奖励工作办公室备案。

科技创新人才贡献奖的奖励对象是:在吸引工程技术人员、培养和激励工程技术人才成长、发展等方面做出突出业绩,能够积极参与科基会的杰出工程师奖评选活动和公益活动的企业法人单位。其宗旨是,以公益的方式引导企业和社会各界更加关注对工程技术人员的培养和使用,积极营造良好的工程技术人员成长、发展的环境,最大限度地激发工程技术人才创新创造活力,为提升中国的核心竞争力贡献力量。

科技创新人才贡献奖原则上两年评选一次,每届评选名额不超过10家企业,评奖过程坚持实事求是,公开、公平、公正的原则,不收取任何费用。

“科技创新人才贡献奖”申请企业应具备以下条件:

1、企业建有完善的人才引进、培养、激励管理和保障机制;并有专门部门负责本单位的人才管理和服务工作。

2、企业已形成了重大科研成果的科研团队和产业化创新人才队伍,并能够有效组织团队开展技术含量高、关联度大、经济或社会效益显著的的工程技术创新项目。

3、热衷于科技公益事业,积极参与杰出工程师奖评选推荐工作。

4、已获得国家高层次人才特殊支持计划、或拥有百千万人才工程国家级人选等国家级人才培育计划支持的企业,同等条件下优先。

2018年的“科技创新人才贡献奖”推荐工作,我协会将面向符合要求的会员/观察员单位征集被推荐人,有意向的会员/观察员单位都可以进行推荐。请推荐人填写《科技创新人才贡献奖推荐表》(附件3),将推荐材料(纸件和电子光盘)于2018531日前(以邮戳为准)寄送到协会秘书处进行审核。有关填写要求、事项说明等,请到该基金会网站阅览、下载表格(网址:www.isefc.org.cn,填写推荐单位:中国通信标准化协会

因我协会有2名推荐名额,当被推荐人数超过2名时,我协会将参照《中华国际科学交流基金会科技创新人才贡献奖奖励办法》的相关规定,组织专家评选小组进行评选,评选出2名候选人,推荐到中华国际科学交流基金会参加评选。

 

联系人:武占永、付江

地址:北京市海淀区花园北路52

邮编:100191

电话:010-62302730,62302734



附件:

1. 通标协[2018]88号(word)

2. 通标协[2018]88号(pdf)

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster