杨泽民秘书长受邀出席Wi-Fi联盟2018年亚太区全球会员大会

杨泽民秘书长受邀出席Wi-Fi联盟2018年亚太区全球会员大会

中国通信标准化协会  2018-03-09

    2018年2月6日,中国通信标准化协会(CCSA)杨泽民秘书长受邀出席了WIFI联盟2018年亚太区全球会员大会。
    杨泽民秘书长作为开幕演讲嘉宾,在会上做了题为“物联网时代的CCSA”的演讲。杨泽民秘书长从CCSA的现实与未来、ICT行业在中国地位和作用、标准化的改革与挑战,以及CCSA对于新的工作程序的探索等方面详细阐述了CCSA对于物联网时代的到来给标准化工作带来的机遇与挑战,以及对未来发展战略的思考。
 
    杨泽民秘书长表示:随着技术和业务的发展,ICT业务经历了从电报/电话时代到互联网/移动互联网时代的发展转变,目前正在向物联网和数字化时代演变,目标用户也从普通消费者扩展到不同垂直行业。不同的时代对标准化工作的需求和定位也不尽相同,标准化工作的程序和方式应随着这种需求的变化而不断调整。CCSA在移动互联网应用和终端技术工作委员会(TC11)总体协调工作组(WG1)智能家居子组中成功尝试了新的用户/供应商的标准制定模式,改变了以往由ICT行业主导的标准化制定机制。在新的模式下,用户(主要的垂直行业代表)提出基本需求和初步的解决方案,供应商(大量的ICT公司)提供改进建议,经过充分沟通和讨论后,由用户来决定最终的方案,从而实现整个行业的真正的、可实施的商业成功。
     CCSA愿意与WIFI联盟及其成员单位一起合作,共同挖掘ICT领域的巨大潜能,推动物联网行业的健康快速发展。在会议期间杨泽民秘书长还与WIFI联盟总裁兼CEO Edgar Figueroa共同续签了合作谅解备忘录,为CCSA与WIFI联盟的合作打下了坚实的基础。
 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster