TC4召开第31次全会 讨论通过2018年立项建议

TC4召开第31次全会 讨论通过2018年立项建议

中国通信标准化协会  2018-02-02

    2017年12月19日至21日,通信电源与通信局站工作环境技术工作委员会(TC4)第31次全会在京召开,会议首先由主席余斌做了TC4全年的工作总结,并对2018年的重点工作进行了展望。会议还讨论了TC4 2018年的立项建议申请,通过了“通信用高温型阀控式密封铅酸蓄电池”、“机架用12V直流不间断电源系统”、“通信电源术语和定义”等6项行业标准,“数据中心服务器用液冷系统 第1部分:间接冷板式”协会标准,“数据中心基础设施管理系统(DCIM)的研究”、“通信基站用铅酸蓄电池管理技术性能研究”、“5G基站供电和制冷技术研究”等3项研究课题的立项建议。    
    全会期间还开展了头脑风暴,中国电信和中国信通院的专家分别做了“OTN供电、制冷问题的解决方案”和“5G供电、制冷架构的探讨”的主题演讲,各参会代表围绕主题进行了充分的讨论。
    全会同期召开了各工作组会议,通信电源工作组审查通过了“通信240V/336V直流供电系统用直流断路器”和“通信机房供电安全评估方法”等两项行标的送审稿。“通信机房供电安全评估方法”通过对目前通信机房供电系统存在安全隐患进行的分析,建立了一套通信机房供电系统安全评估方法,以此作为评估工具和手段对现有通信机房供电系统进行系统、全面的、有效的检查,通过检查暴露隐患,并提出整改建议,最终提升核心机房供电安全。“通信240V/336V直流供电系统用直流断路器”作为通信用直流供电技术中的保护器件,对直流供电系统的安全正常运行起着非常重要的作用。本标准通过对通信行业中直流断路器存在的问题进行调研和分析,提出了直流供电技术中应用直流断路器的特性要求,给使用方、设计方、制造方均带来统一的要求,最终大大提高用户的可用性、可靠性、稳定性与安全性。
     通信机房环境工作组审查通过了“电信互联网数据中心用冷水机组”、“通信机房用恒温恒湿空调系统”、“通信基站基础设施技术要求 第3部分:温控系统”等三项行标的送审稿。其中“电信互联网数据中心用冷水机组”是为满足数据中心节能、全年制冷可靠运行的专用冷水机组,满足了数据中心用户节能性、可靠性、稳定性、安全性要求,该标准的发布将推动数据中心冷却系统的节能减排工作。
 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster