奚国华荣誉理事长会见华为公司常务董事徐文伟

奚国华荣誉理事长会见华为公司常务董事徐文伟

中国通信标准化协会  2018-01-12

    1月10日,中国通信标准化协会荣誉理事长、战略指导委员会主任奚国华在京会见华为公司常务董事、战略Marketing总裁徐文伟。双方就进一步加强ICT标准化工作,夯实产业链基础,提升ICT使能其他行业能力,推动我国ICT标准走向国际,增强我国ICT行业国际竞争力和国际标准话语权进行了座谈交流。
 
    奚国华荣誉理事长指出,信息通信标准是集成创新程度最高的领域,市场需求是第一源动力。协会要做好三件事:一是以需求为牵引,组织制定高质量、高水平的标准,满足市场需求,促进产业发展。二是严格遵循“会员为根,服务为本”理念,为广大会员单位做好服务。三是加强协会标准化人才队伍和秘书处建设,不断提升发展能力。当前,信息通信领域不仅要关注技术革新,还要研究产业生态。跨界融合、垂直应用是ICT显著特点,唯有ICT才能打破行业壁垒,实现不同行业互连、融合发展。协会未来将加强与包括华为在内的广大会员单位合作,共同探索标准化、产业链建设和标准跨行业、跨国界合作,共同提升我国ICT标准、产业的国际竞争力和行业影响力。
 
    徐文伟常务董事建议协会立足更高定位,从创新角度出发,充分利用中国创新能力和ICT标准优势,以更加开放包容的态度,吸引更多的国内外企业和产业组织参入协会。徐文伟表示,华为公司将全力支持协会工作,携手推动我国信息通信产业发展。
 
    中国通信标准化协会副理事长、秘书长杨泽民,华为公司欧洲研究院副院长、欧洲标准与产业部部长王学民,华为公司标准与产业部部长肖然等参加会见。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster