奚国华荣誉理事长出席2018年ICT深度观察大型报告会

奚国华荣誉理事长出席2018年ICT深度观察大型报告会

中国通信标准化协会  2017-12-19

    2017年12月14日,“2018年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”在北京召开,中国通信标准化协会(CCSA)荣誉理事长、战略指导委员会主任奚国华应邀出席“2018年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”并作了题为“ICT产业发展趋势”的主旨演讲。
    奚国华荣誉理事长通过大量详实数据和生动实例,分析了ICT产业的十大趋势:第一ICT成为实现国家战略的重要力量;第二ICT引领数字经济强劲发展;第三ICT创新日新月异;第四ICT技术融入社会生产生活;第五电信运营商加速数字化转型;第六移动互联网缩小数字鸿沟;第七市场集中度急速提升;第八网络安全形势更加严峻;第九政府监管变革提速;第十重点技术变革影响深远。他还对ICT产业发展提出三点建议:一是加大重要技术标准研究,支撑信息通信产业快速发展;二是加快关键技术研发应用,推动企业、社会数字化转型发展;三是加快基础设施建设升级,夯实未来数字化上会发展基础。他最后强调,标准是技术创新的产物,也是促进再创新,实现产业化的媒介,还是创新中国能力的象征,一定要重视标准化工作对ICT产业发展的作用。
    本次会议由中国信息通信研究院主办,这是自2008年创办以来的第十届。发布会介绍了5G、工业互联网和人工智能等ICT领域最新研究进展,发布了2018-2020信息通信业十大趋势,以及《G20国家数字经济发展研究报告》、《互联网平台治理白皮书》、《互联网发展趋势报告》、《互联网网络架构发展白皮书》、《2017年工业百强县、百强区发展报告》等一系列研究成果。
 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster