CCSA召开四届理事会第三次会议

CCSA召开四届理事会第三次会议

中国通信标准化协会  2017-11-01

    2017年10月25日,中国通信标准化协会(CCSA)召开四届理事会第三次会议。35名协会理事、理事代表和9名协会战略指导委员会委员以及工信部和国标委有关司局领导参加会议,CCSA荣誉理事长、战略指导委员会主任奚国华出席会议并讲话。
 
    奚国华荣誉理事长指出,CCSA在党的十九大刚闭幕就组织召开理事会,正是贯彻十九大会议精神的具体体现,请全体理事和委员共同为新时代背景下CCSA发展谋划蓝图。党的十九大提出很多宏伟战略,意义重大,影响深远。十九大报告涉及ICT的内容非常多,1次提到大数据,2次提到数字,3次提到智能,4次提到信息化和互联网,9次提到网络,说明国家高度重视ICT行业。我们要认真学习十九大精神,用其来指导实践,推动工作,不忘初心、牢记使命、埋头苦干,将标准化事业推向前进。 
    奚国华荣誉理事长强调,协会有三项中心工作:一是要助力社会经济发展,围绕标准化中心服务经济发展大局。二是要以会员为根,服务为本,做好会员服务,要制定高质量、高标准的标准,来满足会员单位需求,助力会员单位发展。三是要在发展中不断壮大协会。协会要树立合作共赢的理念,加强与论坛、联盟和垂直行业交流合作,发挥各自优势,协同开展标准制定,携手推进产业转型升级。
 
    会上, CCSA副理事长兼秘书长杨泽民就《协会发展战略纲要》做了简要介绍,并对增加协会副理事长的建议、参加欧盟信息通信技术(ICT)标准化多利益相关方平台(MSP)、建立包容性标准化工作体制机制设想等协会重大战略举措进行了说明。理事对发展战略提出了修改意见,要求秘书处尽快完成战略文本(征求意见稿),再征求全体理事意见。会议还通过了协会监事会提交下次会员大会选举的三位监事候选人,同意2018年1月上中旬召开下次理事会和会员大会。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster