CCSA组团出席“第21届全球标准合作大会(GSC-21)”

CCSA组团出席“第21届全球标准合作大会(GSC-21)”

中国通信标准化协会  2017-10-24

    2017年9月26日至27日,中国通信标准化协会组团(CCSA)参加了在奥地利维也纳举行的“第21届全球标准合作大会(GSC-21)”。该团由来自华为技术有限公司、微软(中国)有限公司、和中国通信标准化协会秘书处等单位的共4名代表组成。
     本届GSC大会由电气和电子工程师学会-标准协会(IEEE-SA)主办。除ITU、ISO、IEC、ARIB、ATIS、CCSA、ETSI、TIA、TTA、TTC、IEEE-SA、TSDSI这十二个正式伙伴成员的代表参加会议之外,还有欧盟委员会(EC)、ETRI和奥地利标准协会等部门和组织的代表作为特邀嘉宾参加会议。
     在全会的开幕式上, CCSA代表团团长介绍了我国的标准化改革情况、协会的标准的研究进展以及研究的重点领域等情况。其他各个伙伴成员也都分别各自在技术重点领域以及面临的挑战和今后的发展方向等进行了介绍。
     此次会议的热点议题分别是人工智能和智慧城市。
     人工智能(AI)的发展将改变社会及人们的生活方式。在人工智能领域,如自动驾驶汽车、认知计算和协作机器人等领域的进步,正面临着复杂的公共政策和技术带来的挑战。应对这些挑战需要使用现有的和新的标准,这将影响包括农业、通信、能源、环境、卫生保健和交通在内的各种应用。
     随着智能城市解决方案的大规模实施,诸如不同的人口密度、地理位置和文化差异等问题将需要在语义、平台和其他方面制定全球统一标准,以确保跨城市和跨社区的服务的互操作性。共享最佳实践可以帮助智能城市部署基于标准的解决方案,提高社会和经济效益。
     GSC的成员还借此机会交流了智能交通系统的信息。GSC成员将继续合作,并与来自其他领域的专家进行接触。下一次GSC会议将在瑞士举行,由IEC和ISO主办。
 


附件:

1. GSC21 meeting documents 1

2. GSC21 meeting documents 2

3. GSC21 meeting documents 3

4. GSC21 meeting documents 4

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster