CCSA武冰梅副秘书长受邀参加Bluetooth Asia蓝牙亚洲大会

CCSA武冰梅副秘书长受邀参加Bluetooth Asia蓝牙亚洲大会

中国通信标准化协会  2017-10-12

    2017年9月26日至27日,Bluetooth Asia蓝牙亚洲大会在深圳会展中心举行。中国通信标准化协会(CCSA)武冰梅副秘书长受邀参加了本次大会并在会上作了题目为《中国物联网发展概况》的主题演讲。
 
    武冰梅副秘书长在发言中首先介绍了协会的成立背景、成员组成、组织架构以及协会工作的核心热点领域。她指出全球物联网应用增长态势明显,万物互联时代开启,物联网数据价值的发掘将进一步推动物联网应用呈现爆发性增长,促进生产生活和社会管理方式不断向智能化、精细化、网络化方向转变。短距离技术与低功率广域网的发展显著提升物联网的泛在连接能力。武冰梅副秘书长从“十三五”期间推进物联网主要任务中的强化产业生态布局、构建完善标准体系、完善技术创新体系等角度阐述了我国在推动物联网发展所开展的工作。随后,她介绍了我国在物联网领域中的标准化现状,着重介绍了CCSA的物联网标准化方向和侧重点,包括物联网总体性标准、物联网通用共性技术标准、公共物联网标准以及公共物联网支撑行业应用标准4个方面。
 
    武冰梅副秘书长最后总结指出:“随着蓝牙技术的不断发展,尤其是蓝牙5.0和蓝牙Mesh网络的发布,蓝牙技术在物联网等领域有着很好的应用前景;CCSA与蓝牙技术联盟于2016年4月签署了MoU,加强了彼此之间的合作;CCSA愿意与蓝牙技术联盟保持密切合作,共同推动蓝牙技术在中国的应用和发展。”
 
    为期两天的Bluetooth Asia蓝牙亚洲大会吸引了来自行业的众多专家和开发者参与,包括腾讯、小米、摩拜、ARM、Sugr、四月兄弟、硬糖等公司的专家分享了各自对新一代蓝牙产品和物联网解决方案的想法。大会期间还举行了开发者研讨会及互动展区活动。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster