CCSA召开2017年第二次TC联席会议协调审议通过2017年第二批标准项目

CCSA召开2017年第二次TC联席会议协调审议通过2017年第二批标准项目

中国通信标准化协会  2017-08-02

    2017年7月18日,中国通信标准化协会(CCSA)在京召开了2017年第二次技术工作委员会联席会议,协调审议2017年第二批标准制修订项目建议。参加会议的有各技术工作委员会主席或其委派的专家和协会秘书处相关人员。
 
    协会常务副秘书长代晓慧出席了本次会议,并对各TC今后的标准立项工作做了指示,希望各TC在主席的指导下,能够对标准立项工作进行严格把关,从产业政策、技术内容、标准体系设计、协调配套等方面认真审核,并按照标准化主管部门的要求,认真组织好后续的标准立项答辩等工作。
 
    会议由协会武冰梅副秘书长主持。本次会议对各类符合立项要求的共计138项立项建议进行了讨论和审议,国家标准项目建议4项,通信行业标准项目建议80项,协会标准建议24项,协会研究课题项目建议30项。这些立项建议涵盖了移动通信、网络与业务能力、云计算、人工智能、物联网、移动互联网和智能终端、接入网、通信电源和机房环境、网络和信息安全、网络管理与运营支撑、电磁环境与安全保护、应急通信、量子保密通信、互联互通、通信服务等研究领域。会议按照是否符合产业发展需要、是否来自标准体系、是否科学合理、是否符合产业发展、是否与已有标准协调配套等原则对上述立项建议进行了逐项认真的审议。
 
    协会秘书处会后将根据会议纪要和各技术工作委员会的回复意见,对无异议或协调一致的国家标准和通信行业标准立项建议整理汇总后尽快报送通信标准管理司局审批;对无异议或协调一致的协会标准提交协会技术管理委员会审议批准后形成协会标准项目计划下达,对无意义或协调一致的研究课题立项建议整理汇总后形成研究课题项目计划下达。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster