代晓慧副秘书长出席2017年ITU-T国内对口工作会

代晓慧副秘书长出席2017年ITU-T国内对口工作会

中国通信标准化协会  2017-07-27

    2017年7月19日,2017年ITU-T国内对口研究年中工作会在中国信息通信研究院召开。工业和信息化部科技司、通信司、网安局,国家新闻出版广电总局科技司、人民银行数字货币研究所,以及ITU-T对口组组长单位、部门成员、学术成员、中国通信标准化协会、电联工委秘书处等单位60余名代表参加会议。
 
    部科技司赵海波处长代表科技司总结了2017上半年我国参与国际电联标准化工作情况,并对下半年工作的开展提出了具体的要求。部通信司孙姬副处长介绍了2017年上半年通信领域标准工作相关情况,并希望在后续工作中,在5G核心网、宽带业务、跨境陆缆等方面加强国内对口研究工作。
 
    CCSA副理事长兼常务副秘书长代晓慧出席会议并讲话。代副秘书长首先介绍到,为应对WTSA-16后电联的重点工作及行业发展需要,协会调整了3个技术工作委员会的名称及工作领域,并新成立了3个特设任务组,拓展量子通信、工业互联网等新兴工作领域的标准化工作。然后谈到,协会为提升国际标准化水平,深化与国际和区域性通信标准组织交流合作,将组织会员单位参与和主导制定国际标准、积极推动我国标准成为ITU、IETF、3GPP等国际标准作为协会2017年的工作重点,完成上述目标离不开政府的指导和协会会员单位的支持。此外,她还介绍了协会支撑2017年上半年国际电联标准化工作的整体情况及下一步工作考虑,表示协会将继续做好科技司委托的各项工作,服务好会员单位。
 
    本次会议还邀请中国人民银行数字货币研究所孙浩、中国信息通信研究院魏凯和徐贵宝就法定数字货币研究概述、区块链的发展和标准化、人工智能热点问题等热点议题进行分享与交流。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster