TC5召开第42次全会 完成副主席和组长/副组长换届工作

TC5召开第42次全会 完成副主席和组长/副组长换届工作

中国通信标准化协会  2017-05-08

    2017年4月25日至26日,无线通信技术工作委员会(TC5)在北京召开了第42次全会,同期召开了下设的无线接入工作组(WG3)、无线安全与加密工作组(WG5)、前沿无线技术工作组(WG6)、频率工作组(WG8)、移动通信接入(WG9)、卫星与微波通信工作组(WG10)、无线网络配套设备工作组(WG11)会议及相关WG联合会,共有来自68个单位的三百余位代表参加了本次会议。在本次全会上,通过了各组提交审议的标准送审稿和立项建议,并完成了副主席和组长/副组长的换届选举工作。
 
    TC5王志勤主席向全会说明了TC5新调整的组织结构、研究领域划分。新的组织结构中TC5下设8个工作组,其中新设移动通信核心网工作组(WG12),撤销cdmaOne&cdma2000工作组(WG4),其它工作组在名称、研究领域上也略有调整。
 
    根据《中国通信标准化协会技术工作委员会组织管理办法》和《中国通信标准化协会技术工作委员会组织选举程序》的有关规定,由全权会员单位推荐并经王志勤主席提名,全会以无记名投票方式选举产生了TC5副主席和八个工作组的组长、副组长。 
 
    当选的6位TC5副主席分别是华为技术有限公司万蕾、中国电信集团公司杨峰义、中国联合网络通信集团有限公司顾旻霞、大唐电信科技产业集团王可、中兴通讯股份有限公司王欣晖、中国移动通信集团公司胡臻平。
 
    当选无线接入工作组(WG3)组长的是中国信息通信研究院党梅梅。3位副组长分别是国家无线电监测中心王俊峰、中兴通讯股份有限公司许玲、华为技术有限公司高永强。
 
    当选无线安全与加密工作组(WG5)组长的是中国信息通信研究院袁琦。3位副组长分别是中国移动通信集团公司庄小君、上海贝尔股份有限公司胡志远、华为技术有限公司陈璟。
 
    当选前沿无线技术工作组(WG6)组长的是中国信息通信研究院万屹。3位副组长分别是中国移动通信集团公司李坤江、大唐电信科技产业集团康绍莉、北京邮电大学彭木根。
 
    当选频率工作组(WG8)组长是中国信息通信研究院郎保真。6位副组长分别是国家无线电监测中心方箭、中国电信集团公司芒戈、大唐电信科技产业集团宋月霞、中国移动通信集团公司何继伟、中兴通讯股份有限公司周栋、中国联合网络通信集团有限公司周瑶。
 
    当选移动通信接入(WG9)组长的是中国信息通信研究院徐菲。6位副组长分别是中兴通讯股份有限公司马志锋、华为技术有限公司朱作燕、中国联合网络通信集团有限公司徐克航、中国移动通信集团公司高有军、大唐电信科技产业集团全海洋、中国电信集团公司熊尚坤。
 
    当选卫星与微波通信工作组(WG10)组长是中国卫通集团有限公司王丽君。3位副组长分别是国家无线电监测中心王晓冬、中国电信集团公司孟玉梅、华为技术有限公司黄曦。
 
    当选无线网络配套设备工作组(WG11)组长是中国信息通信研究院吴翔。4位副组长分别是烽火科技集团有限公司张申科、国家无线电监测中心检测中心陶洪波、中国电信集团公司李艳芬、中国联合网络通信集团有限公司张涛。
 
    当选移动通信核心网工作组(WG12)组长是中国移动通信集团公司陆璐。6位副组长分别是中国信息通信研究院杨红梅、华为技术有限公司陆伟、中兴通讯股份有限公司周星月、中国电信集团公司夏旭、上海贝尔股份有限公司徐鹂、中国联合网络通信集团有限公司高功应。
 
    协会潘峰副秘书长出席了全会并发表讲话。她首先通报了CCSA理事会的调整情况,并着重强调当前CCSA面临着很多挑战:新技术发展;融合渗透,与行业应用的深度渗透;国际标准的竞争;团体标准与联盟的挑战等。她表示CCSA要针对这些挑战进行调整,谈到如国际标准方面,可考虑一些新的形式直接采标等。潘秘书长同时对各位新当选的副主席和组长、副组长表示祝贺,并提出要求,应切实作为中坚力量发挥作用,特别是对副主席、副组长的工作安排上,应有明确的要求,要加强主席与组长的责任感。同时,她也对TC5新一届领导集体提出了殷切期望,希望TC5在他们的带领下,紧跟“十三五”规划,为产业发展做出更大贡献。
 
    王志勤主席对TC5上一届工作做了回顾和总结,并对新一届的工作提出了思路和要求。希望新一届主席组长能够积极发挥引导作用,与会员共同努力,做好标准化的组织工作,希望广大会员积极参与,取得更大成绩。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster