TC4召开第29次全会 完成副主席和组长/副组长换届工作

TC4召开第29次全会 完成副主席和组长/副组长换届工作

中国通信标准化协会  2017-04-28

    通信电源与通信局站工作环境技术工作委员会(TC4)于2017年4月24日至26日在北京召开了第29次全会,同期还召开了其下设的通信电源工作组(WG1)和通信机房环境工作组(WG2)会议,来自72家单位的119余名代表出席会议。
 
    协会常务副秘书长代晓慧出席全会并讲话,她肯定了通信电源和机房环境对保障通信网络畅通所起的重要作用,并对TC4成立以来在240V高压直流、通信用氢燃料电池以及国际标准化方面所开展的工作给予了肯定。代副秘书长随后介绍了协会今年准备开展的重点工作:一是编制完成信息通信行业“十三五”标准体系建设方案;二是扎实开展5G、物联网、工业互联网、未来网络、车联网和网络与信息安全等重点领域的标准制修订,积极开展前沿ICT标准的研究;三是抓住协会社团标准试点的契机,提升协会标准行业影响力;四是强化标准质量,加强对新当选主席组长的培训工作;五是提升国际标准化合作水平。代副秘书长还对新一届TC4主席组长提出了期望,要继续发挥TC4的优良传统,以严谨的工作作风、热情的工作态度,创造出良好的标准制定氛围,推动TC4的工作更上一级台阶。
 
     根据《中国通信标准化协会技术工作委员会组织管理办法》和《中国通信标准化协会技术工作委员会组织选举程序》的有关规定,在会员单位前期推荐基础上,经TC4余斌主席充分酝酿并提名,本次全会以无记名投票方式选举产生了TC4副主席和两个工作组的组长、副组长。
 
    当选的四位TC4副主席分别是中国联合网络通信集团有限公司刘宝庆、中国电信集团公司杜民、中国铁塔股份有限公司高健、中国移动通信集团设计院有限公司叶荣。
 
    中国信息通信研究院齐曙光当选为通信电源工作组(WG1)组长。当选的两位副组长分别是中国移动通信集团公司王平、中国电信集团公司孙文波。
 
    中国联合网络通信集团有限公司王殿魁当选为通信机房环境工作组(WG2)组长。当选的两位副组长分别是中国通信通信研究院贾骏、深圳市英维克科技股份有限公司陈川。
 
    各位当选的副主席、组长、副组长也分别即席发言,表达了为TC4发展贡献力量的愿意。
    余斌主席随后向会议通报了TC4目前在研项目的进展情况,并对今年的工作提出了思路和要求。希望各位新当选的主席/组长能够积极发挥引领作用,与会员共同努力,做好标准化的组织工作,希望广大会员积极参与,取得更大成绩。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster