TC11召开第十五次全会 完成副主席和组长/副组长换届选举工作

TC11召开第十五次全会 完成副主席和组长/副组长换届选举工作

中国通信标准化协会  2017-03-31

    2017年3月28日至30日,移动互联网应用和终端技术工作委员会(TC11)在北京召开了第十五次全会,同期召开了下设的总体协调工作组(WG1)、业务平台与应用工作组(WG2)、终端工作组(WG3)会议及联合会,WG1下设的移动互联网+汽车、+金融、+健康、+家居和虚拟现实/增强现实五个子工作组也一并召开了会议,共有来自个68个单位的230余位代表参加了本次会议。在本次全会上,除通过了各组提交审议的标准送审稿和立项建议外,还完成了副主席和组长/副组长的换届选举工作。
 
    根据《中国通信标准化协会技术工作委员会组织管理办法》和《中国通信标准化协会技术工作委员会组织选举程序》的有关规定,由全权会员单位推荐并经TC11何桂立主席提名,全会以无记名投票方式选举产生了TC11副主席和三个工作组的组长、副组长。 
 
    5位TC11副主席分别是中国电信集团公司王爱宝、北京邮电大学宋美娜、中国移动通信集团公司程宝平、中国联合网络通信集团有限公司顾旻霞、阿里巴巴通信技术(北京)有限公司朱红儒。 
 
    总体协调工作组(WG1)组长是中国电信集团公司仝建刚。6位副组长分别是中国信息通信研究院曲岩、上海贝尔股份有限公司沈蕾、中国联合网络通信集团有限公司陈博、阿里巴巴通信技术(北京)有限公司刘大鹏、中国移动通信集团公司钱翎、北京邮电大学鄂海红。
 
     业务平台与应用工作组(WG2)组长是中国信息通信研究院闵栋。6位副组长分别是浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司王昕、中国移动通信集团公司刘世鹏、中国电信集团公司杨燕、北京邮电大学张勇、中兴通信股份有限公司董昊、中国联合网络通信集团有限公司刘晓靖。
 
     终端工作组(WG3)组长是中国信息通信研究院潘娟。6位副组长分别是高通无线通信技术(中国)有限公司杜志敏、中国联合网络通信集团有限公司周晶、中国电信集团公司肖海、大唐电信科技产业集团莫建林、华为技术有限公司刘海涛、中国移动通信集团公司曹斌。
 
     协会杨泽民秘书长出席了下午的全会。他首先向当选的各位专家表示了祝贺,并肯定了TC11自成立后,制定了一系列行业急需的标准,在产业界乃至全世界影响都很大,极大的提升了CCSA的知名度,在此感谢何主席及上届副主席、组长和副组长开展的辛勤工作。杨秘书长随后介绍了今年协会准备开展的重点工作:一是将发布2017版协会战略发展规划;二是构建更加灵活高效的工作机制;三是对于IoT行业应用的重大标准,将扩大与行业领军企业和组织的合作力度;四是协会将加大对新的领域支持力度。杨秘书长最后指出,协会也在经历标准化改革,希望通过改革,将CCSA的标准化工作做得更好更大更强,祝愿TC11事业兴旺发达,多做对产业有益、有价值的标准。
 
     各位当选的副主席、组长、副组长也分别即席发言,表示愿意为TC11的发展贡献力量。
 
    何桂立主席最后对TC11前一届工作做了总结,并对新一届的工作提出了思路和要求。希望新一届主席组长能够积极发挥引导作用,与会员共同努力,做好标准化的组织工作,希望广大会员积极参与,取得更大成绩。
 
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster