CCSA在京召开四届理事会第二次会议

CCSA在京召开四届理事会第二次会议

中国通信标准化协会  2017-03-15

    2017年2月27日,中国通信标准化协会(CCSA)四届理事会第二次会议在京召开,理事和理事代表共33人参加会议;应理事会邀请,战略指导委员会委员列席了会议。会议由杨泽民副理事长兼秘书长主持。
     此次理事会会议同意代晓慧为协会常务副秘书长、武冰梅、潘峰为协会副秘书长;审议通过了2017年度协会经费预算报告;同意秘书处提出的协会相关技术工作委员会的调整方案、原则同意筹备成立量子通信、导航定位和工业互联网三个特设任务组;同意会员大会投票选举的协会各技术工作委员会主席名单,并同意聘任蒋林涛、毛谦为协会特聘专家顾问。同意筹备设立协会监事会的建议,并由秘书处按程序进行筹备,待成熟后再提交理事会审议。此外,会议审议了协会2017年工作要点,要求秘书处对各位理事所提修改意见补充完善后,向全体会员/观察员公布。
 
    本次会议特别听取了战略指导委员会主任委员奚国华所作的关于协会战略规划工作的报告,以及代晓慧常务副秘书长关于协会秘书处当前各方面情况的简要报告。经过认真的讨论,会议认为协会的发展战略规划工作是重要、必要且紧迫,决定将本届协会的战略规划工作作为年度工作要点的重要内容进行安排。
 
     理事会希望协会紧密依靠理事单位和会员单位的力量,重视和认真参与战略规划工作,并由秘书处具体制定出完成的时间表,力争本年十月份完成规划发展纲要,以指导协会各方面的工作;同时对重点领域标准任务尽快落实到各技术工作委员会。在秘书处能力建设方面,要配合国家要求进一步将协会的体制机制理顺,加强各方面宣传以及相关人员培训,全面完成协会今年工作要点部署的各项工作。
 

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster