关于发布《中国通信标准化协会优秀会员单位评选办法(试行)》的通知

关于发布《中国通信标准化协会优秀会员单位评选办法(试行)》的通知

中国通信标准化协会优秀会员单位评选办法(试行)
(2010年3月18日第二届理事会第9次会议审议通过)

会员单位是中国通信标准化协会(以下简称:协会)发展的基础。为鼓励和调动所有会员、列席会员单位(以下简称:会员单位)参与协会活动的积极性,表彰在协会活动中做出突出贡献的会员单位,特制订本办法。
第一条 总则
优秀会员单位授予在协会的标准化活动中表现突出的会员单位,评选活动每两年组织一次。再次评选时对已获得优秀会员单位进行复审,符合条件的继续保持其称号,对不符合条件的收回奖牌。每次新评选优秀会员单位的数量不超过当年会员总数的10%。
优秀会员单位评选工作由协会理事会领导,秘书处负责组织,成立优秀会员单位评选委员会,按照实事求是、公平、公正、公开的程序,本着择优评定的原则进行,任何组织或者个人不得干涉评选工作。
被评选为优秀会员单位的将授予荣誉奖牌和证书,在会员大会进行颁奖,并可向国家、地方等相应的奖项推荐。
评选活动经费在当年会费中列支。
第二条 评选条件
优秀会员单位应符合下列条件:
1.认真贯彻执行国家有关政策、法律和法规,社会信誉好。
2.本单位标准化工作成绩突出,设置专门的标准化管理部门或专门人员,建立本单位的标准化工作体系,编制标准发展规划和计划。做好研发与标准化工作的有机结合,积极将自主知识产权的科研成果转化为国际标准、国家标准、行业标准和企业标准。
3.积极参与协会标准研究工作,按期完成承担的各类标准研究项目,质量优良,积极向国际标准化组织提交文稿,采纳率高,做好企业标准的备案工作。
4.参加协会连续两年以上(含两年)的会员单位,遵守协会《章程》和各类“管理办法”,履行会员义务,按时交纳会费,积极参加协会组织开展的各项活动,并在其中起骨干作用。
5.支持协会工作,有固定的联络员,及时反映会员的情况,踊跃向协会刊物投稿,支持协会开展的标准宣贯、推广等工作。积极参与推荐协会理事、专家咨询委员会委员、技术管理委员会委员、TC主席、WG组长等工作,并充分支持本单位任职人员的工作。
6.完成协会交办的其他工作。
第三条 评选办法
1.秘书处在网站发布评选通知,明确评选的时间、要求和方式。会员单位自愿提出申请/复审(申请/复审表格见附表)。
2.秘书处受理会员单位申请/复审。
3.秘书处提出优秀会员单位评选委员会委员建议名单,报理事会批准。
4.优秀会员单位经评选委员会评审后,在协会网站公示20个工作日,并受理和处理异议。
5.公示通过后的优秀会员单位经理事会审核批准,会员大会表彰。
第四条 评选委员会职责、条件及产生
1.职责:对申请/复审会员单位的材料进行核实、评选,推荐优秀会员单位;对评选过程中的争议做出裁决;研究处理评选工作中的重大问题等。
2.委员条件:
a) 职业道德良好,工作认真负责;
b) 熟悉协会章程、相关管理办法和工作程序;
c) 与申请/复审会员单位无直接关系。
3.评选委员会由理事、主席、组长、会员和秘书处的代表所组成。每届的具体评选委员会人数根据申请/复审会员单位的数量确定,在9-13人之间,每届完成任务后即撤消。
第五条 异议处理
评选委员会推荐的优秀会员单位,在协会网站公示。自公示发布之日起,20个工作日内为异议期。若有异议,需在异议期内向评选委员会提出,过期不再受理。提出异议的单位或个人,应以书面形式提出理由和意见,并附上有关证明材料。异议由评选委员会进行协调和裁决。
申请/复审会员单位提供虚假资料,取消评选资格。
第六条 附则
1.本办法经协会理事会通过后执行。
2.本办法由协会秘书处负责解释。 



附件:

1. 中国通信标准化协会优秀会员单位评选办法(试行)

2. 关于发布《中国通信标准化协会优秀会员单位评选办法(试行)》的通知

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster