TC11移动互联网+汽车子工作组助力汽车产业智能化、网联化和安全化发展

2021-11-24 来源:中国通信标准化协会

随着车联网的快速发展,控制电子部分、娱乐多媒体部分、导航及车载通信终端等应用越来越多,车辆复杂程度不断加大。车载电子产品的可靠性、人机交互的友好性,以及数据共享与开放的安全性,关系着整车的安全使用和使用者的用户体验,对车联网行业和市场健康发展至关重要。

2021年11月22日,CCSA TC11 移动互联网+汽车子工作组在线召开第22次会议,会议审查通过了中国信息通信研究院牵头编制的《车载信息通信终端环境可靠性技术要求和测试方法》和《车载移动应用人机交互安全体验要求与测试方法》2项行业标准送审稿,以及中国联通牵头编制的《移动互联汽车数据共享与开放平台技术要求》 协会标准送审稿。会议还同意中国联通和中国信息通信研究院牵头的《移动互联汽车自主代客泊车场景及关键技术研究》研究课题结题。

以上项目的完成为移动互联汽车用户体验提升提供了技术保障,有效指导产业界进行相关技术研发和产品实现,为汽车产业智能化、网联化和安全化发展奠定基础。(作者:夏丽娇、王妮娜、曾晨曦 、徐倩)