中国专家夏旭再次当选3GPP SA1第一副主席

2021-11-23 来源:中国电信研究院

2021年11月9日,3GPP SA1第96次会议(线上),中国电信研究院移动通信技术研究所夏旭成功连任SA1副主席。

依据竞选流程,夏旭在率先发表的英文演说中回顾了自己多年以来在3GPP多个工作组的工作经验与成就,总结了过去两年的副主席工作,展望了在5G演进标准工作中的任职计划,表达了继续服务SA1的工作热情与希望,得到了与会代表的一致认可。在与日本、美国两国候选人的角逐中,夏旭最终顺利当选,成功连任SA1第一副主席。

在移动通信进入5G、6G高速发展阶段的当下,从实际需求出发制定权威统一标准是业界共识,3GPP国际标准的重要性日益凸显。夏旭的连任有助于保持3GPP SA1工作的连续性,有助于3GPP国际标准化工作的有效开展和全球移动通信行业的持续发展。

夏旭的成功连任离不开集团与研究院的全力支持。技术创新,标准先行。在国家、集团科技创新战略的指引下,研究院标准专利工作进入新的发展时期,国际标准投入及人才培养得到持续强化。后续,3GPP标准团队将锐意进取,并与业界一道,合力推进移动通信标准进程,力争在新时期取得新的、更大的突破。