中国通信标准化协会与欧洲产业界开展中国标准化政策交流

2021-11-17 来源:中国通信标准化协会

2021年11月16日,中国通信标准化协会闻库秘书长受邀参加了由欧盟驻华标准化专家项目组织的线上“中国标准化政策交流会”,就党中央国务院近期发布的《国家标准化发展纲要》及我国信息通信标准化发展情况与欧盟产业界及部分美国机构进行了深入沟通。

闻库秘书长向与会代表介绍了《国家标准化发展纲要》总体情况、2021年工业和信息化标准工作要点、中国通信标准化协会落实《国家标准化发展纲要》工作思路、中国通信标准化协会标准化工作情况,以及中欧信息通信标准化合作情况。随后,就外企在华发展机会、数字经济、信息通信产业降碳减排工作、中国通信标准化协会知识产权政策等方面与欧美各企业和机构进行了坦诚深入交流。

闻库秘书长表示,感谢欧洲产业界对我国标准化发展的关注。中国通信标准化协会秉持与国际接轨的工作方式,近20年来取得了飞速的发展,这与各国际企业的大力支持是分不开的。希望国际企业能够更加紧密的参与协会的工作,为协会的标准化工作提出宝贵意见和建议,以使中国通信标准化协会能够更好地支撑政府、服务会员、引领行业。

本次交流会有助于欧洲标准化组织和欧洲企业更好地理解中国标准化相关政策以及标准化工作动向,更好地参与中国标准化活动,进而促进中欧产业的深度合作。(作者:赵世卓)