田世宏出席国际标准化组织(ISO) 第43届大会和第116届理事会会议

2021-09-30 来源:市场监管总局

国际标准化组织(ISO)第43届大会和第116届理事会会议于2021年9月20日至24日以视频形式召开,来自165个国家(地区)的ISO成员代表参加了此次大会。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏作为ISO中国国家成员体主席和常任理事国代表,参加了ISO大会及大会同期举行的理事会会议。  

  ISO是世界上最大最权威的综合性国际标准组织,全体大会是ISO最高权力机构,理事会是ISO重要议事决策机构,中国是ISO正式成员和常任理事国。本次大会听取了ISO年度工作报告,批准了2022年ISO会费和新修订的ISO章程,发布了《伦敦宣言》,宣布了首届青年专家奖和最高技术奖——劳伦斯·艾彻奖获得者,并选举产生了下一届ISO技术副主席、政策副主席和理事会成员。本次理事会会议对《ISO战略2030》滚动实施计划和衡量框架、风险管理与评估、伙伴标准制定组织(PSDO)合作协议、标准免费公开和吸引青年专家参与等重点议题进行讨论,并投票选举了下一届司库人选。田世宏代表中国就《ISO战略2030》的实施、风险管理和标准免费公开等议题提出意见建议,受到ISO主席和秘书长的高度评价。