CCSA与TMF举行高层会谈

2021-07-12 来源:中国通信标准化协会

20216月24日,中国通信标准化协会(CCSA)与电信管理论坛(TMF)在线举行高层会谈。

CCSA秘书长闻库和TMF总裁兼CEO Nik Willetts首次会面。会议由TMF亚太区域总监徐俊杰主持。

闻库秘书长在会谈中表示:“CCSA与TMF实际上长期以来一直保持着很好的沟通。CCSA很多会员单位同时也是TMF的会员。这些会员单位在促进CCSATMF在技术层面的交流起到了积极的作用。这次能和Nik Willett先生直接见面,希望可以为双方的合作开创一个新的局面。

Nik Willetts提到,CCSA是中国通信领域最大的标准化组织,也是全球有影响力的标准化组织,TM Forum和CCSA有许多共同的会员单位,在研究领域也有许多共同关注点。TM Forum愿意同CCSA进一步发展合作伙伴关系,全面加强标准、峰会等领域的合作,促进行业的数字化转型。 

双方各自介绍了CCSATMF的工作情况。同时,CCSA TC7 WG1组长李文璟教授介绍了TC7的活动情况,TMF CTO George Glass先生介绍了TMF技术活动情况。

今年7月,CCSATMF将在北京共同举办2021自动驾驶网络中国产业峰会”。同时,双方还确定将通过联络函项目和跨组织合作等方式在自动驾驶网络等领域继续加强合作。(作者:赵世卓)