网络管理与运营支撑技术工作委员会(TC7)召开第三十三次全会

2021-07-08 来源:中国通信标准化协会

2021年6月29日~7月2日,中国通信标准化协会成功在成都召开“网络管理与运营支撑技术工作委员会(TC7)第三十三次全会”

CCSA副理事长兼常务副秘书长代晓慧出席了本次会议,对与会的会员单位和会议承办方华为公司支持协会工作表示感谢,并对网络管理与运营支撑标准化工作提出三点建议:(一)加强顶层设计和谋篇布局,推动产业高质量发展。对接信息通信行业“十四五”发展规划,持续开展重点领域、关键环节、核心技术标准制定。(二)推动标准实施应用,开展标准跨界合作。树立“开放合作,互利共赢”的理念,加强跨行业跨领域沟通协调;(三)深化国际标准合作,贡献中国技术方案和智慧。“按照先进国内标准国际化,先进国际标准国内化”的思路,推动我国网络管理与运营支撑技术方案成为国际标准,构建国内外标准双循环相互促进发展的新格局。

CCSA TC7主席孟洛明进一步提出了要求:网络的自动化与智能化的相关标准制定工作非常必要,也很迫切,需要尽快确定标准工作方式,启动标准制定工作。

全会同期召开了各工作组会议以及跨WG联席会议第1次会议。会议得到产业各方的高度重视和大力支持,共计完成10行业标准和3研究课题的立项、14项行业标准的报批。尤其是第一次举办的跨WG联席会议,重点讨论最热门的网络自动化与智能化的相关议题,获得中国三大运营商和各个厂商、高效、研究机构的积极参与和热烈讨论,共计96人现场与会,完成7个立项。(作者:柳杨)