中国移动与高通成立5G终端联合实验室

2021-06-07 来源:人民邮电报

6月2日,“中国移动—高通公司5G终端联合实验室”在北京揭牌成立。该实验室是中国移动和高通技术公司不断深入合作的最新成果,旨在利用双方的资源和技术能力优势,有效提升终端产品的测试质量,为加速5G终端上市、推动5G加速普及提供重要支持。

依托该联合实验室,中国移动和高通技术公司携手建立高效的质量管理协同机制,助力提升产业质量管理水平和终端产品质量管控效率,通过完善终端社会化测试体系加速5G终端入库。2021年5G正加速普及,联合实验室的成立将在支持5G扩展至更多层级手机、催生更多5G终端创新方面发挥积极作用。

早在2014年,中国移动和高通技术公司就合作成立了4G终端联合实验室,累计支持了近300款4G终端产品的测试认证,为推动基础通信能力的成熟和产品质量的提升作出了重要贡献。进入5G时代,从部署初期到商用扩展,中国移动和高通技术公司不断深化合作,克服种种困难,在网络和终端的匹配测试、5G SA商用、新技术攻关、提升用户体验等方面,取得了一系列积极进展——双方共同推动了端到端通信质量的提升,助力终端厂商加速5G产品上市。

中国移动方面表示,中国移动致力于推动5G融入百业,此次双方成立5G终端联合实验室,将推动5G终端产业的快速发展,共筑5G产业新生态。