以史为鉴 以史明志

2021-06-03 来源:中国通信标准化协会

——中国通信标准化协会党支部开展党史学习教育

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话,传承党的优良传统,发扬革命精神,坚守历史使命,推动协会员工学好用好历史,以史鉴今,中国通信标准化协会党支部于2021年5月31日组织了全体党员群众进行党史学习教育。

全体员工集中学习了习总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,文章深刻阐述了重大意义、根本目的、时代要求和实现路线。聆听了“四史”学习专题网络课程《中共党史专题讲座-中国共产党为什么“能”》。近代以来,在中国和世界舞台上政党繁多,难以数计,但是像中国共产党这样,成立近百年,连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,这样的政党还很难找到第二个。中国共产党为什么能?应该从历史中找寻答案。讲座主要从中国共产党为什么能建立新中国;中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面深刻分析阐述了中国共产党为什么“能”。

通过网络课程的学习,秘书处全体员工对我党历史有了更真切的了解,对中国共产党为什么能够带领中国走向伟大富强有了更清晰的认识,对坚守初心使命有了更深刻的体会。

会议要求,秘书处员工要将把四史学习与实际工作相结合,总结历史经验,运用新时代中国特色社会主义理论方法分析解决工作中遇到的实际问题,更好地服务会员、服务产业,推动协会标准化工作持续健康发展。(作者:赵世卓)