CCSA联合华聚基金会举办线上两岸分论坛共通标准召集人会议

2021-03-31 来源:中国通信标准化协会

2021年3月25日,中国通信标准化协会CCSA联合华聚产业共同标准推动基金会通过视频会议方式举办“两岸分论坛共通标准召集人会议”。协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧、华聚基金会执行长林坤铭出席会议并致辞。

会上,陆台分论坛召集人介绍了十六届论坛以来两岸在移动通信、车联网、网络演进、服务应用领域取得的工作进展、落实上届论坛达成共识的情况并就2021年工作计划进行了交流。由于疫情影响,十七届标准论坛延期举行,但论坛发布成果及交流内容都在有序筹备。会上协会与华聚基金会就双方关心的议题交换了意见,确定了2021年重点工作计划。

移动通信、车联网、网络演进、服务应用陆台分论坛召集人、行业专家、协会和华聚基金会秘书处相关负责同志共计17人参加了会议。两岸专家表示疫情无法割断两岸亲情,希望能够早日恢复面对面交流,并在标准论坛框架下进一步开展合作,扩大合作领域,继续为两岸信息通信产业交流合作做出积极贡献。(作者:齐旭)