过往为序章 扬帆再启航

2021-03-30 来源:中国通信标准化协会

——传送网工作组召开第八十次会议庆典活动

 

2021年3月25日-26日,由中国通信标准化协会主办,中国信息通信科技集团有限公司承办的传送网工作组第80次会议在武汉召开,来自32家单位的138名嘉宾和代表参加了此次会议。

会议审查通过了行标“分组承载设备精确时间协议(PTP)边界时钟和从时钟测试方法”送审稿,讨论通过了行标“光业务单元(OSU)技术要求”、“波长交换光网络(WSON)测试方法”和“开放与解耦的波分复用(WDM)系统技术要求”征求意见稿,讨论通过了研究课题“C波段扩展的光波分复用(WDM)传输技术研究”

会议同期还举办了传送网工作组80次会议的庆典活动。中国电信集团科技委主任韦乐平、中国通信学会光通信专业委员会名誉主任毛谦以及烽火通信高级顾问杨壮作为特邀嘉宾出席了庆典活动并致辞。工作组组长张成良作为庆典活动主持人,带领大家回顾了传送网工作组20余载艰苦奋斗、砥砺前行的发展历程,并对未来进行了展望。会议还对一直以来支持传送网工作组活动的成员单位、对传送技术的发展有卓越贡献的团队和个人、以及表现优异的标准编辑者颁发了奖杯和证书。过往为序章、扬帆再启航,传送网工作组将继续迎接机遇,不惧挑战,以标准引领行业发展,为网络强国做出更大贡献!(张艳)