通信与家电标准化协同 构建智能家居互联互通

——中国家用电器协会&中国通信标准化协会2021年度智能家居互联互通标准培训会举行

2021-03-27 来源:中国通信标准化协会

    2021年3月24日,由中国家用电器协会(CHEAA)和中国通信标准化协会(CCSA)联合主办的“2021年度智能家居互联互通标准培训会”在上海虹桥国家会展中心成功举行。培训会聚焦互联互通这一构建智能家居的核心能力,以标准交流和学习为契机,为家电行业和通信行业搭建起一座实现跨界协同合作的桥梁。中国家用电器协会副秘书长万春晖出席会议并代表主办方致辞。CHEAA/CCSA 智能家居互联互通联合工作组组长黎卓芳主持会议。

    万春晖指出,智能化是中国家电产业的发展方向,智慧家庭也是我国实现智能化社会的重要组成部分。家电行业正与相关产业同仁携手推动智慧家庭场景的落地,为用户创造更好的智能家居体验,构建更完善的智慧生态。只有以用户需求为中心,以技术创新为驱动,以标准为基础和纽带,实现更为开放的联合创新,才能决胜智能时代。今后两大行业将继续加强交流和合作,努力推动智能家居的有序发展。联合工作组将依据双方行业的共同需求,开展智能家居互联互通标准研制。

会上,中国信息通信研究院、中国电信、海尔、杭州涂鸦信息技术有限公司、美的集团的6位讲师对智能家电云云互联互通、移动互联网+智能家居系统无线局域网技术模块要求等7项标准进行了宣贯讲解,来自家电行业、通信设备商、运营商、科研院所等70多家单位的150多名代表参加了培训。(作者:黎卓芳)

 

2021年度智能家居互联互通标准培训会

微赞直播https://wx.vzan.com/live/tvchat-1479743196?v=1616634900303